充実。

【充実。】


今夜のビールリスト


モルト&ペアサイダー

(美作ビアワークス / 岡山

ビアスタイル:オリジナルスタイル梨サイダー

ABV:5.% 

IBU:―



#B-IPA

(スワンレイクビール / 新潟)

ビアスタイル:ベルジャンIPA

ABV:7.0% 

IBU:50



メルツェンの滝

(Repubrew / 静岡

ビアスタイル:メルツェン

ABV:4.% 

IBU:27



☟NEXT BEER☟


ペールエール / 志賀高原ビール 

IPA / 志賀高原ビール

Blooming IPA / 箕面ビール 

熾火  / 京都醸造

春夏秋冬-春-  / 京都醸造


☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


こんなご時世でも足を運んでいただけると嬉しくて、

つい話の流れでポンポン開栓していった結果

グラスワインが充実しております。笑




コエノビウムはラツィオの修道院で造るワイン。

ベルギービール好きの方は「おおっ」ってなるかもですね。



2種類

トレッビアーノ45%、マルヴァジア35%、

ヴェルデッキオ20%の割合は同じですが

ルスクムはマセレーションあり。


飲み比べも面白いかと。



珍しく甘口の白とロゼもグラスで提供しております。



食中酒としてポテンシャルの高いロゼ。


旨味ときれいな酸のあるチロロザートは

幅広くお食事にも合わせやすいです。



オレンジワインもそうですが、

1杯で複数の料理と合わせられるのは嬉しいですよね。




ヴェルドゥッツォフリウラーノは

ミードを思わせる蜂蜜感があって面白いですね。


チーズと合わせたり、デザート代わりにどうぞ。




赤も幅広くラインナップ。



アントスは花やイチゴの軽やかな香りの薄ウマ系。



テッラデルノーチェ

バルベーラは酸とタンニン、

全体のボリュームとのバランスが取れているので

個人的にも好きなので登場回数の多い品種です。



メインの赤身肉にはパリオでしょう。


マトンとかヨダレもんじゃないでしょうか。




ビールもワインも手抜きしませんよ~




では、

本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


3月のお休み


15(日)

22(日)

23(月)臨時休業

29(日)


◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)