【充実。】
☟今夜のビールリスト☟
①モルト&ペアサイダー
(美作ビアワークス / 岡山)
ビアスタイル:オリジナルスタイル梨サイダー
ABV:5.5%
IBU:―
②#B-IPA
(スワンレイクビール / 新潟)
ビアスタイル:ベルジャンIPA
ABV:7.0%
IBU:50
③メルツェンの滝
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:メルツェン
ABV:4.3%
IBU:27
☟NEXT BEER☟
ペールエール / 志賀高原ビール
IPA / 志賀高原ビール
Blooming IPA / 箕面ビール
熾火 / 京都醸造
春夏秋冬-春- / 京都醸造
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
こんなご時世でも足を運んでいただけると嬉しくて、
つい話の流れでポンポン開栓していった結果
グラスワインが充実しております。笑
コエノビウムはラツィオの修道院で造るワイン。
ベルギービール好きの方は「おおっ」ってなるかもですね。
2種類
トレッビアーノ45%、マルヴァジア35%、
ヴェルデッキオ20%の割合は同じですが
ルスクムはマセレーションあり。
飲み比べも面白いかと。
珍しく甘口の白とロゼもグラスで提供しております。
食中酒としてポテンシャルの高いロゼ。
旨味ときれいな酸のあるチロロザートは
幅広くお食事にも合わせやすいです。
オレンジワインもそうですが、
1杯で複数の料理と合わせられるのは嬉しいですよね。
ヴェルドゥッツォフリウラーノは
ミードを思わせる蜂蜜感があって面白いですね。
チーズと合わせたり、デザート代わりにどうぞ。
赤も幅広くラインナップ。
アントスは花やイチゴの軽やかな香りの薄ウマ系。
テッラデルノーチェ
バルベーラは酸とタンニン、
全体のボリュームとのバランスが取れているので
個人的にも好きなので登場回数の多い品種です。
メインの赤身肉にはパリオでしょう。
マトンとかヨダレもんじゃないでしょうか。
ビールもワインも手抜きしませんよ~
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
3月のお休み
15(日)
22(日)
23(月)臨時休業
29(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)