【ミスターポテトとミスジンジャー。】
☟今夜のビールリスト☟
①モルト&ペアサイダー
(美作ビアワークス / 岡山)
ビアスタイル:オリジナルスタイル梨サイダー
ABV:5.5%
IBU:―
②IPA
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.0%
IBU:---
③熾火
(京都醸造 / 京都)
ビアスタイル:アメリカンストロングエール
ABV:7.0%
IBU:62
☟NEXT BEER☟
ペールエール / 志賀高原ビール
Blooming IPA / 箕面ビール
春夏秋冬-春- / 京都醸造
☝︎NEXT BEER☝︎
二人は共に土の中で育った。
雨の日も風の日も
じっと耐え
少しずつ大きく成長していった。
「いつか一緒になろうね」
そんな約束をして
生まれ故郷から旅に出るが
住む世界が違う二人は
決して交わることはなかった。
焼かれ、揚げられる日々。
来る日も来る日も擦りおろされる生活。
一体いつになったら...
もう、
こんなのは終わりにしよう
走った
ただひたすらに走った
土は落ち、皮は剥け
ボロボロになりながら
ふと頭をよぎる小さな頃の思い出
土の中で根爺(※1)に聞いたお伽話
「ペドロリーノ、そこは全ての食材にとっての楽園と言われておる。ナカ・タカ(※2)に出会えれば幸せな結末が訪れるじゃろう。わしも会ってみたいものじゃ」
なぜだか作り話とは思えず
まるでその場所を覚えていたかのように、
導かれるように向かった。
そして、見つけた。
「ペドロリーノ、、本当にあったんだ」
扉を開けた瞬間
なんか、こうピカーッてなって
ブッワァーすごいのんきて
ほんでなぁ、出来ましてん。
「生姜の奈良漬けポテトサラダ」
————————説明タイム————————
酒粕の風味とピリッとスパイシーな奈良漬けに
ジャガイモのほっくりした味わいと
マヨネーズの酸味、オイル加減で絶妙に。
もちろんビールとの相性もバツグン。
特にベルジャンスタイルがオススメ。
ボトルビールもいっぱいあるんでぜひ合わせてみてください。
————————説明タイム————————
「やっと会えたね」
そう聞こえた気がした。
-Fin-
※1 根爺は地中深くまで根を張り人間の魔の手から逃れ続けている根菜の長的な何かです
※2 料理人。最近電動自転車をパクられた(返してください)
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
3月のお休み
22(日)
23(月)臨時休業
29(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)