手打ちパスタはじめました。

【手打ちパスタはじめました。】


今夜のビールリスト


春夏秋冬--

(京都醸造 / 京都

ビアスタイル:ベルジャンセゾン

ABV:6.% 

IBU:24



ペールエール

(志賀高原ビール / 長野

ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV:5.5% 

IBU:---



熾火

(京都醸造 / 京都

ビアスタイル:アメリカンストロングエール

ABV:7.0% 

IBU:62




☟NEXT BEER☟



Blooming IPA / 箕面ビール 

ラ・セゾン・デ・アロマ / 箕面ビール

グリーンティセゾン / 湘南ビール

サクラゴーゼ / 湘南ビール

IISS / 志賀高原ビール

ももてんセルツァー / repubrew



☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


先日の投稿で中野氏が


「もしイタリアからパスタが入ってこなくなったら手打ちでやるわ」


と言っておりましたが、

そんなこと関係なく生パスタはじめました。




2種類。



ソースによっていつものパスタと使い分けていきます。




今夜のパスタは



・香川産カマスゴのオリーブペストソース

・富士幻豚のトマトソース

・富山湾産ホタルイカの白みそジェノベーゼ

・北海道産ホタテのレモンクリームソース

・筍と海鮮のラグーソース



です。




ジェノベーゼとオリーブのパスタが

生パスタとは好相性ですね。



ちなみに海鮮のラグーは

イカスミを練りこんだパスタ使ってます。




新しいビールは1樽



▶︎ペールエール

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV:5.5% 

IBU:ーーー



・シトラス、グラッシーなホップキャラクター

・落ち着きのある苦味

・ほんの少し香ばしさのあるモルト感が全体をまとめている


です。




手打ちパスタは数量限定ですのでお早めに。



本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


3月のお休み


29(日)


◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)