【手打ちパスタはじめました。】
☟今夜のビールリスト☟
①春夏秋冬-春-
(京都醸造 / 京都)
ビアスタイル:ベルジャンセゾン
ABV:6.0%
IBU:24
②ペールエール
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.5%
IBU:---
③熾火
(京都醸造 / 京都)
ビアスタイル:アメリカンストロングエール
ABV:7.0%
IBU:62
☟NEXT BEER☟
Blooming IPA / 箕面ビール
ラ・セゾン・デ・アロマ / 箕面ビール
グリーンティセゾン / 湘南ビール
サクラゴーゼ / 湘南ビール
IISS / 志賀高原ビール
ももてんセルツァー / repubrew
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
先日の投稿で中野氏が
「もしイタリアからパスタが入ってこなくなったら手打ちでやるわ」
と言っておりましたが、
そんなこと関係なく生パスタはじめました。
2種類。
ソースによっていつものパスタと使い分けていきます。
今夜のパスタは
・香川産カマスゴのオリーブペストソース
・富士幻豚のトマトソース
・富山湾産ホタルイカの白みそジェノベーゼ
・北海道産ホタテのレモンクリームソース
・筍と海鮮のラグーソース
です。
ジェノベーゼとオリーブのパスタが
生パスタとは好相性ですね。
ちなみに海鮮のラグーは
イカスミを練りこんだパスタ使ってます。
新しいビールは1樽
▶︎ペールエール
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.5%
IBU:ーーー
・シトラス、グラッシーなホップキャラクター
・落ち着きのある苦味
・ほんの少し香ばしさのあるモルト感が全体をまとめている
です。
手打ちパスタは数量限定ですのでお早めに。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
3月のお休み
29(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)