【角皿とパスタ。】
☟今夜のビールリスト☟
①春夏秋冬-春-
(京都醸造 / 京都)
ビアスタイル:ベルジャンセゾン
ABV:6.0%
IBU:24
②ペールエール
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.5%
IBU:---
③熾火
(京都醸造 / 京都)
ビアスタイル:アメリカンストロングエール
ABV:7.0%
IBU:62
☟NEXT BEER☟
Blooming IPA / 箕面ビール
ラ・セゾン・デ・アロマ / 箕面ビール
グリーンティセゾン / 湘南ビール
サクラゴーゼ / 湘南ビール
IISS / 志賀高原ビール
ももてんセルツァー / repubrew
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
明らかにパスタ用の皿ではないのですが
パスタ用に買ったそうです。
そういえば角皿は初めてですね。
さて、
肝心のパスタですが
春の食材「かますご」をたっぷり使ったオリーブソースのパスタです。
度々登場してますが
オリーブ、わさび、ケッパー
エストラゴン、白醤油、ビネガーで作った
タプナードソースの変形版みたいなものです。
かますごの旨味もしっかりで
こりゃ飲めるパスタ。
セゾンとか
昨日開栓したストレートランビックなんていいですね。
しかし器増えたな。
もう置く場所ないのよ。ほんと。
近々お皿のスペースを増築しますかね。
横がダメならもう高さで勝負するしかない。
出窓、半分くらい隠れるかもです。
また一段と中の様子が覗き辛くなりますが
ドアを開けるドキドキ感みたいなものも
楽しんでいただけると嬉しいです。
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
3月のお休み
29(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)