《サザエさん。》
こんばんは。川崎です。
自粛期間中家事をする機会が多く、
ダウンジャケットが洗濯できるようになりました。
ウタマロ先生は偉大です。
さて、
なかなかに自画自賛のパスタができました。
☞サザエのワサビオリーブペストパスタ
タプナードにワサビを加えた
オリジナルソースのパスタに
旬のサザエをたっぷり入れました。
オリーブとワサビのピリッとした清涼感
サザエの食感、ほろ苦さ
今の季節にぴったり。
セゾンとかランビックが合います。
モルト感のあまりないIPAもいいですね。
新しいビールは1樽
▶︎ペールエール
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.0%
IBU:35
・オレンジ、グレープフルーツのアロマ
・みずみずしい苦味
・飲み飽きないモルトのバランス
です。
スモールだと1分くらいで飲み干してしましそう。笑
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①La Saison des Aromes
(箕面ビール×GodspeedBrewery / 大阪)
ビアスタイル:セゾン w/ すだち、ペッパー
ABV:7.0%
IBU:32
②ペールエール
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.0%
IBU:35
③Belgian Black Crow
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ベルジャン・オートーミールスタウト
ABV:5.9%
IBU:50
☟NEXT BEER☟
IISS / 志賀高原ビール
ももてんセルツァー / repubrew
マイヤーレモンIPA / 伊勢角屋麦酒
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 24:00(24:00L.O)
◆当分の間不定休とさせていただきます。
次回のおやすみ → 31(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)