《セルツァー!》
こんばんは。川崎です。
アメリカでブレイク中の
「ハードセルツァー」
日本のクラフトビールの醸造所が造っちゃいました。
▶︎ももてんセルツァー
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ハードセルツァー
ABV:4.8%
IBU:0
【サクッと解説】
ハードセルツァーは
サトウキビ、水、酵母、フルーツで造るアルコール炭酸飲料。
低カロリーでグルテンフリーでヘルシー志向なお酒です。
チューハイ、フルーツビールがお好きな方にオススメ!
今回はホップ、モルトも使っているので
アレンジ版といったところでしょうか。
さて、気になる味わいは
・さっぱりジューシー
・すももの優しい甘酸っぱさ
・度数に対するアルコール感はかなり控えめなのでジュース感覚といっても過言ではない
です。
なんだかヒューヒュー!
って感じですね。
Repubrewヘッドブルワー畑さんから
お許しを頂きましたので
カクテルにもチャレンジしてみました。
スプリッツァーのアレンジ版で
「セルリッツァー」
(勝手に名前つけました。笑)
・赤ワイン+カシスリキュール+セルツァー
・白ワイン+ピーチリキュール+セルツァー
の2種類。
ちょっと甘めがお好きな方は
イタリアのリキュール
アマレットと合わせた
「アマレッツァー」
(これまた勝手に命名。ダサい。笑)
アルコール度数低めがよければ
ブラッドオレンジジュースと1:1で
「ブラッディ・セルツァー」
(これはなんかそれっぽい!)
カクテルの名前考える人たちってすごいですね~
他にも思い浮かんだら追加します!
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①ももてんセルツァー
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ハードセルツァー
ABV:4.8%
IBU:0
②ペールエール
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.0%
IBU:35
③Belgian Black Crow
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ベルジャン・オートーミールスタウト
ABV:5.9%
IBU:50
☟NEXT BEER☟
IISS / 志賀高原ビール
マイヤーレモンIPA / 伊勢角屋麦酒
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 24:00(24:00L.O)
◆当分の間不定休とさせていただきます。
次回のおやすみ → 31(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)