セルツァー!

《セルツァー!》



こんばんは。川崎です。


アメリカでブレイク中の



「ハードセルツァー」



日本のクラフトビールの醸造所が造っちゃいました。






▶︎ももてんセルツァー

(Repubrew / 静岡


ビアスタイル:ハードセルツァー

ABV:4.8% 

IBU:0




【サクッと解説】

ハードセルツァーは

サトウキビ、水、酵母、フルーツで造るアルコール炭酸飲料。

低カロリーでグルテンフリーでヘルシー志向なお酒です。

チューハイ、フルーツビールがお好きな方にオススメ!




今回はホップ、モルトも使っているので

アレンジ版といったところでしょうか。



さて、気になる味わいは



・さっぱりジューシー

・すももの優しい甘酸っぱさ

・度数に対するアルコール感はかなり控えめなのでジュース感覚といっても過言ではない


です。




なんだかヒューヒュー!

って感じですね。




Repubrewヘッドブルワー畑さんから

お許しを頂きましたので

カクテルにもチャレンジしてみました。



スプリッツァーのアレンジ版で

「セルリッツァー」

(勝手に名前つけました。笑)


・赤ワイン+カシスリキュール+セルツァー

・白ワイン+ピーチリキュール+セルツァー


の2種類。




ちょっと甘めがお好きな方は


イタリアのリキュール

アマレットと合わせた

「アマレッツァー」

(これまた勝手に命名。ダサい。笑)



アルコール度数低めがよければ

ブラッドオレンジジュースと1:1で

「ブラッディ・セルツァー」

(これはなんかそれっぽい!)





カクテルの名前考える人たちってすごいですね~



他にも思い浮かんだら追加します!





本日もよろしくお願いします。


今夜のビールリスト


ももてんセルツァー

(Repubrew / 静岡


ビアスタイル:ハードセルツァー

ABV:4.8% 

IBU:0



ペールエール

(伊勢角屋麦酒 / 三重


ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV:5.0% 

IBU:35



Belgian Black Crow

(Repubrew / 静岡


ビアスタイル:ベルジャン・オートーミールスタウト

ABV:5.9% 

IBU:50



☟NEXT BEER☟



IISS / 志賀高原ビール

マイヤーレモンIPA / 伊勢角屋麦酒



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー








【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 24:00(24:00L.O)


◆当分の間不定休とさせていただきます。


次回のおやすみ → 31(日)




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)