《鉄板コンビ。》
こんにちは。川崎です。
ついに気温30度越え。
地面で目玉焼きが作れる日も遠くなさそうですね。
さて、
これだけ暑いと
冷製モノが食べたくなる。
というわけで、
カルパッチョは今
「タコと水ナス」
の夏鉄板コンビになってます。
ジューシーな水ナスに
旨味しっかりのタコ、
ハーブで香りよく爽やかに。
オリーブオイル、レモン、ケッパー、煎り酒で
さっぱり仕上げました。
軽めのブロンドエールやセゾン
ゴーゼ、ランビック、
ヘイジーペールエールがオススメです。
マスクをしてると熱もこもるので
こまめに休憩、
しっかり水分補給していきましょう。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①ももてんセルツァー
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ハードセルツァー
ABV:4.8%
IBU:0
②マイヤーレモンIPA
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:アメリカンIPA w/マイヤーレモン
ABV:6.5%
IBU:55
③Belgian Black Crow【残りわずか】
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ベルジャン・オートーミールスタウト
ABV:5.9%
IBU:50
☟NEXT BEER☟
IISS / 志賀高原ビール
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎夜テイクアウトはじめました。
☞オーダー方法はコチラ
お電話、もしくは店頭で直接
・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
をお伝えください。
[TEL]
06-6765-3222
[ご注文の受付・お渡し]
月〜土 17:00 - 24:00
(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)
※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 24:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)