《2年前。》
こんばんは。川崎です。
関西の夏の食材と言えば
鱧、ハモ、はも。
そう言えば
ちょうど2年前に
関西テレビの「よーいドン」に出た時
鱧のパスタ撮っていただいた思い出が。
(色々あって僕らは放送見てません)
内容よりも
あれからもう2年経ったことに驚き。
今年は例年より
1ランク上に手を出しております。
徳島産の肉厚なやーつ。
旬の間は色々調理法も変えて
提供しようと思いますが
近頃はフリットにしております。
フレッシュトマトで作る
ケッカソースをたっぷり乗せて。
カルピオーネの近い仕立てに。
さて、
新しいビールは1樽
▶︎イエロースカイペールエール
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:フルーツペールエール
ABV:5.5%
IBU:19
同ブルワリーの定番ビール
パープルスカイペールエールをベースに
柚子のピールをたっぷり漬け込んだ
フルーツペールエール。
モルトとのバランス
ほんのり香るシトラホップのアロマ
と優しく舌に残る苦味が心地よさ
柚子の柑橘感溢れながらも
しっかりビールらしさの感じられる仕上がりです。
お食事とも幅広く合いますよー!
では、
本日も楽しいひと時を。
よろしくお願いいたします。
☟今夜のビールリスト☟
①Green Bullet IPA-緑の弾丸-
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:5.0%
IBU:68
②イエロースカイペールエール
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:フルーツペールエール
ABV:5.5%
IBU:19
③コーヒーミルクスタウト
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:ミルクスタウト w/ コーヒー豆
ABV:6.0%
IBU:18
☟NEXT BEER☟
ALL Y.MARKET BREWING !!!
パープルスカイペールエール【定番】
ルプリンネクター【定番】
酩酊キング【限定醸造】
Double Dry Hopped Amber 太陽【限定醸造】
ピングレ フルフル【限定醸造】
4D Simcoe【限定醸造】
M4B【限定醸造・7Days Craft Kitchen様周年ビール】
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎夜テイクアウトはじめました。
☞オーダー方法はコチラ
お電話、もしくは店頭で直接
・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
をお伝えください。
[TEL]
06-6765-3222
[ご注文の受付・お渡し]
月〜土 17:00 - 24:00
(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)
※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)