《味はいいんですよ。味は。》
こんにちは。川崎です。
イカスミ料理の写真を綺麗に撮れたことがありません。
1枚目は中野氏が撮ったもの。
「あんまうまそうに見えへんなぁ」
2枚目は川崎が撮りました。
「うーん、無理」
参考にGoogleの画像検索で
「イカスミ料理」って調べてみましたが
まぁ、なんか、あれな感じですね。
さぁ、
下げるだけ下げましたが
イカスミ料理は味ですよ、味。
海老、貝、白身魚など
10種類ほどの海鮮で取ったお出汁に
ミンチにしたタコとバイ貝の食感。
何より、
旨みを塗りたくったかのようなイカスミの味わい。
磯の香りは控えめですので、
イカスミ料理初心者の方にも
食べていただきやすいですね。
レモンはお好みでどうぞ。
ランビックやゴーゼなどの
サワーエールがよく合いますが、
レモンが加わると
IPAやペールエールなど
ホップの柑橘香やトロピカルな
キャラクターともなじみよく意外と好相性。
お試しあれ。
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①パープルスカイペールエール
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV:5.5%
IBU:24
②ピングレ フルフル
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:フルーツIPA
ABV:5.0%
IBU:88
③M4B【残りわずか】
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:アメリカンブラックIPA
ABV:6.7%
IBU:39
☟NEXT BEER☟
ALL Y.MARKET BREWING !!!
酩酊キング【限定醸造】
4D Simcoe【限定醸造】
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎テイクアウトはじめました。
☞オーダー方法はコチラ
お電話、もしくは店頭で直接
・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
をお伝えください。
クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。
どうぞお気軽にご来店ください。
[TEL]
06-6765-3222
[ご注文の受付・お渡し]
月〜土 17:00 - 24:00
(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)
※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)