《新作》
こんばんは。川崎です。
半ば趣味と化している漬け込み酒、
イタリアのハーブリキュール
「カンパリ」をベースに作りました。
個人的にもカンパリは好きなので
シンプルにソーダで割ったり
スプモーニなんにしてよく飲むのですが、
今回はパッションフルーツを漬け込んで
夏仕様にしております。
シロップはマリー・ブリザール。
サトウキビ100%の
重くなくフルーティな甘みが特徴なので
サッパリ系のインフュージョンカクテルには
丁度いい甘さを加えてくれます。
パッションフルーツの
甘酸っぱさが広がって
カンパリのビターさが爽やかに舌に残る
いい感じに仕上がりました。
箸休めにもよろしいかと!
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①Quo Vadis
(奈良醸造 / 奈良)
ビアスタイル:オリジナル
ABV:4.7%
IBU:24
②PASCAL【残りわずか】
(奈良醸造 / 奈良)
IBU:23
③OATMATISM
(奈良醸造 / 奈良)
ビアスタイル:オートミールポーター
ABV:3.8%
IBU:17
☟NEXT BEER☟
・EIGHTY EIGHT / 奈良醸造
・HOPTIMIST / 奈良醸造
・8- Bit / 奈良醸造
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
PICKUP BREWERY Vol.2
「奈良醸造」
1ヶ月間、
ペドロリーノの樽生ビール3タップを
奈良醸造のビールで埋め尽くします。
緻密に作り込まれたビールの数々をお楽しみください。
《奈良醸造》
2018年、奈良・大和郡山に設立。
王道とユニークを両立したビール造り、
ボトルコンディションによる大瓶ビールなど新しい試みも行う気鋭の醸造所。
ラベルデザインにも要注目。
【HP】
https://narabrewing.com
▶︎テイクアウトはじめました。
☞オーダー方法はコチラ
お電話、もしくは店頭で直接
・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
をお伝えください。
クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。
どうぞお気軽にご来店ください。
[TEL]
06-6765-3222
[ご注文の受付・お渡し]
月〜土 17:00 - 24:00
(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)
※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)