ビールは食中酒。

《ビールは食中酒。》


こんにちは。川崎です。

勝ち負けの話ではありませんが

ビールは、ワインにも日本酒にも

負けていない「食中酒」だと思っています。





まだまだ道半ばですが

ペドロリーノがその楽しさを広められたら

それはそれは、もう最高です。







というわけで、

ぴったりなビールの入荷しております。

テイスティングも終わりましたのでご紹介。





 アメリカ最北東部・メイン州から





Oxbow Brewing





良質な水と、地元産の原材料、

野生酵母や自然発酵で造られるビールは

複雑で、甘ったるさがなくドライな

ファームハウスエールは傑作ですよ。





今回は4種入荷







▶︎Italo Disco



Foudre Aged Farmhouse Ale

ABV:7.5%



イタリア・トスカーナが誇る赤ワイン

ブルネロ・ディ・モンタルチーノの樽熟成

ファームハウスエール。

野性味と複雑味のある酸味に

ワイン樽由来のタンニンも少し感じられます。





▶︎Vernacular



Blended Farmhouse Ale w/ Grapes

ABV:6.5%



カナダトロントにある

Bar Volo」とのコラボビール。



誰かこのお店行ったことありませんか?



めちゃくちゃカッコイイ。

ホームページ見てるだけでやばいです。



肝心のビールですが、

樽熟成とステンレス熟成のファームハウスエールを

ブレンドしてブドウの果汁を加えたもので

Italo Discoに比べると

よりジューシーでやや甘みもアップ

余韻のブドウ感が爽やかです。







▶︎ØL AV SKOGEN



Barrelged Dark Farmhouse Ale

ABV:8.5%





ピノ・ノワールを熟成させた

オーク樽で18ヶ月熟成

さらにボトル内でも熟成。



複数のスパイス感、プラム、ベリー様

程よく感じられる木のニュアンス

シャープな酸味、

ドライに仕上げた分感じるミネラル。



完成度高いですね。







▶︎Synthesis



Barrelged Dark Farmhouse Ale

ABV:8.0%





赤ワイン樽とステンレスで熟成させた

ファームハウスエールのブレンド。



木樽感一辺倒ではないバランスのいい酸味とコク。







ダークファームハウスエール2種は

ベルギーのフランダースレッドエールに比べると

残糖感(糖そのものも)が控えめでキレているので

かなり食中酒向きかと。





メインの肉料理に合わせて是非!









改めての告知ですが、

明日からの3日間は営業時間が



15:00 - 23:00



となっております。





では、

本日もよろしくお願いします。



今夜のビールリスト


KLS-06

(ONE’s BREWERY / 大阪)

ビアスタイル:けるしゅ
ABV:4.5% 
IBU:19



AMB-01

(ONE’s BREWERY / 大阪)

ビアスタイル:カリフォルニアコモン
ABV:4.0% 
IBU:38



KLZ-01

(ONE’s BREWERY / 大阪


ビアスタイル:れもんけるしゅ

ABV:4.5% 

IBU:16




☟NEXT BEER☟


IPK-01

KLT01

???-01


☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー




PICKUP BREWERY Vol.3



「ONE's BREWERY」





2週間、

ペドロリーノの樽生ビール3タップを

ONE's BREWERYのビールで埋め尽くします。


【ONE's BREWERY】


大阪市西区で2019年から
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを
モットーにビール造りをスタート。

https://onesbrewery.com




▶︎テイクアウトはじめました。




☞オーダー方法はコチラ



お電話、もしくは店頭で直接



・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号


をお伝えください。




クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。

どうぞお気軽にご来店ください。

[TEL]
06-6765-3222


[ご注文の受付・お渡し]

月〜土 17:00 - 24:00

(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)



※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください






【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。


◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)