《ビールは食中酒。》
こんにちは。川崎です。
勝ち負けの話ではありませんが
ビールは、ワインにも日本酒にも
負けていない「食中酒」だと思っています。
まだまだ道半ばですが、
ペドロリーノがその楽しさを広められたら
それはそれは、もう最高です。
というわけで、
ぴったりなビールの入荷しております。
テイスティングも終わりましたのでご紹介。
アメリカ最北東部・メイン州から
「Oxbow Brewing」
良質な水と、地元産の原材料、
野生酵母や自然発酵で造られるビールは
複雑で、甘ったるさがなくドライな
ファームハウスエールは傑作ですよ。
今回は4種入荷
▶︎Italo Disco
Foudre Aged Farmhouse Ale
ABV:7.5%
イタリア・トスカーナが誇る赤ワイン
ブルネロ・ディ・モンタルチーノの樽熟成
ファームハウスエール。
野性味と複雑味のある酸味に
ワイン樽由来のタンニンも少し感じられます。
▶︎Vernacular
Blended Farmhouse Ale w/ Grapes
ABV:6.5%
カナダトロントにある
「Bar Volo」とのコラボビール。
誰かこのお店行ったことありませんか?
めちゃくちゃカッコイイ。
ホームページ見てるだけでやばいです。
肝心のビールですが、
樽熟成とステンレス熟成のファームハウスエールを
ブレンドしてブドウの果汁を加えたもので
Italo Discoに比べると
よりジューシーでやや甘みもアップ
余韻のブドウ感が爽やかです。
▶︎ØL AV SKOGEN
Barrelged Dark Farmhouse Ale
ABV:8.5%
ピノ・ノワールを熟成させた
オーク樽で18ヶ月熟成
さらにボトル内でも熟成。
複数のスパイス感、プラム、ベリー様
程よく感じられる木のニュアンス
シャープな酸味、
ドライに仕上げた分感じるミネラル。
完成度高いですね。
▶︎Synthesis
Barrelged Dark Farmhouse Ale
ABV:8.0%
赤ワイン樽とステンレスで熟成させた
ファームハウスエールのブレンド。
木樽感一辺倒ではないバランスのいい酸味とコク。
ダークファームハウスエール2種は
ベルギーのフランダースレッドエールに比べると
残糖感(糖そのものも)が控えめでキレているので
かなり食中酒向きかと。
メインの肉料理に合わせて是非!
改めての告知ですが、
明日からの3日間は営業時間が
【15:00 - 23:00】
となっております。
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①KLS-06
(ONE’s BREWERY / 大阪)
ビアスタイル:けるしゅ
ABV:4.5%
IBU:19
②AMB-01
(ONE’s BREWERY / 大阪)
ビアスタイル:カリフォルニアコモン
ABV:4.0%
IBU:38
③KLZ-01
(ONE’s BREWERY / 大阪)
ビアスタイル:れもんけるしゅ
ABV:4.5%
IBU:16
☟NEXT BEER☟
IPK-01
KLT01
???-01
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
PICKUP BREWERY Vol.3
「ONE's BREWERY」
2週間、
ペドロリーノの樽生ビール3タップを
ONE's BREWERYのビールで埋め尽くします。
【ONE's BREWERY】
大阪市西区で2019年から
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを
モットーにビール造りをスタート。
https://onesbrewery.com
▶︎テイクアウトはじめました。
☞オーダー方法はコチラ
お電話、もしくは店頭で直接
・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
をお伝えください。
クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。
どうぞお気軽にご来店ください。
[TEL]
06-6765-3222
[ご注文の受付・お渡し]
月〜土 17:00 - 24:00
(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)
※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)