クセになる味。

《クセになる味》


こんばんは。川崎です。


昨夜、早速ですが

ONEs BREWERYの醸造長

鈴木氏がおれがのけるしゅを飲みに

来てくださいました。


ありがとうございます!



オレガノでビール作ってくださいと

お願いした時は、ピンとこなかったそうで、


そこから醸造開始まで

毎日のように

香りをかいだり

ご飯にかけたり

お茶にしたり。



どうやら、

気に入ったみたいで

完全にオーバードーズ状態。



このKLO-01

オレガノのパンチのあるキャラクターが

飲み進めるとどんどんクセになる

そんな造りになっております。



鈴木氏曰く


「今年2番目くらいに気に入ったビール」


だそうです。


一番じゃないとこがリアルでいいですね。笑




さて、

新しいビールも1樽ございます



▶︎KLS-05

ONEs BREWERY / 大阪


ビアスタイル:けるしゅ

ABV:4.5% 

IBU:18


定番ビールのけるしゅ。


モルトの甘み、香ばしさ

酵母のフルーティなキャラクター

ホップの香り、苦味


どれも突出させないからこそ美味しい。



パイント推奨です。



スタンダードなけるしゅ

それとも

オリジナルなおれがのけるしゅ

どちらにしますか?



本日もよろしくお願いします。



今夜のビールリスト


KLO-01

ONEs BREWERY×PEDROLINO/大阪)


ビアスタイル:おれがのけるしゅ

ABV:4.5%

IBU:22



KLS-05

ONEs BREWERY / 大阪


ビアスタイル:けるしゅ

ABV:4.5% 

IBU:18



KLT-02

ONEs BREWERY / 大阪


ビアスタイル:けると

ABV:5.0% 

IBU:25




☟NEXT BEER☟


KLO-01ONEs BREWERY×PEDROLINO


☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー




PICKUP BREWERY Vol.3



「ONE's BREWERY」





2週間、

ペドロリーノの樽生ビール3タップを

ONE's BREWERYのビールで埋め尽くします。


【ONE's BREWERY】


大阪市西区で2019年から
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを
モットーにビール造りをスタート。

https://onesbrewery.com




▶︎テイクアウトはじめました。




☞オーダー方法はコチラ



お電話、もしくは店頭で直接



・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号


をお伝えください。




クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。

どうぞお気軽にご来店ください。

[TEL]
06-6765-3222


[ご注文の受付・お渡し]

月〜土 17:00 - 24:00

(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)



※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。


◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休


今月の不定休 - 26日(水)



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)