《クセになる味》
こんばんは。川崎です。
昨夜、早速ですが
ONE’s BREWERYの醸造長
鈴木氏がおれがのけるしゅを飲みに
来てくださいました。
ありがとうございます!
オレガノでビール作ってくださいと
お願いした時は、ピンとこなかったそうで、
そこから醸造開始まで
毎日のように
香りをかいだり
ご飯にかけたり
お茶にしたり。
どうやら、
気に入ったみたいで
完全にオーバードーズ状態。
このKLO-01
オレガノのパンチのあるキャラクターが
飲み進めるとどんどんクセになる
そんな造りになっております。
鈴木氏曰く
「今年2番目くらいに気に入ったビール」
だそうです。
一番じゃないとこがリアルでいいですね。笑
さて、
新しいビールも1樽ございます
▶︎KLS-05
(ONE’s BREWERY / 大阪)
ビアスタイル:けるしゅ
ABV:4.5%
IBU:18
定番ビールのけるしゅ。
モルトの甘み、香ばしさ
酵母のフルーティなキャラクター
ホップの香り、苦味
どれも突出させないからこそ美味しい。
パイント推奨です。
スタンダードなけるしゅ
それとも
オリジナルなおれがのけるしゅ
どちらにしますか?
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①KLO-01
(ONE’s BREWERY×PEDROLINO/大阪)
ビアスタイル:おれがのけるしゅ
ABV:4.5%
IBU:22
②KLS-05
(ONE’s BREWERY / 大阪)
ビアスタイル:けるしゅ
ABV:4.5%
IBU:18
③KLT-02
(ONE’s BREWERY / 大阪)
ビアスタイル:けると
ABV:5.0%
IBU:25
☟NEXT BEER☟
KLO-01(ONE’s BREWERY×PEDROLINO)
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
PICKUP BREWERY Vol.3
「ONE's BREWERY」
2週間、
ペドロリーノの樽生ビール3タップを
ONE's BREWERYのビールで埋め尽くします。
【ONE's BREWERY】
大阪市西区で2019年から
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを
モットーにビール造りをスタート。
https://onesbrewery.com
▶︎テイクアウトはじめました。
☞オーダー方法はコチラ
お電話、もしくは店頭で直接
・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
をお伝えください。
クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。
どうぞお気軽にご来店ください。
[TEL]
06-6765-3222
[ご注文の受付・お渡し]
月〜土 17:00 - 24:00
(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)
※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
今月の不定休 - 26日(水)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)