《さんま、始めました》
こんばんは。川崎です。
家庭の定番焼き魚といえば
「秋刀魚」
という印象ですが
あなたいつからそんなお高級な存在になってしまったの
と言いたくなるくらい、
高嶺の花ならぬ、高値の魚。
でもね、
美味しいですから。
今年もやりますよ。
▶︎北海道産秋刀魚のコンフィ
約5時間、
じっくり火入れしたおかげで
骨まで柔らかく
文句なしに仕上がりました。
付け合わせは
コロコロ変えますが
じゃがいものローストも
甘くて美味しいですよ。
初秋刀魚はぜひこちらで。
新しいビールは1樽です
▶︎PROMISE THE BITTER
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:イングリッシュビター
ABV:4.1%
IBU:28
東京・高円寺にある
ビアカフェ萬感様の9周年記念で造られた
スペシャルビール。
モルトの香ばしさと
ほんのりと干しぶどうのような甘み、
最後はビシッと苦味が締めてくれます。
ビターらしくアルコール度数は低めなので
ゆるゆると飲み続けられる仕上がりですよ。
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①KLO-01
(ONE’s BREWERY×PEDROLINO/大阪)
ビアスタイル:おれがのけるしゅ
ABV:4.5%
IBU:22
②PROMISE THE BITTER
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:イングリッシュビター
ABV:4.1%
IBU:28
③千本ペールエール
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:ペールエール
ABV:6.0%
IBU:32
☟NEXT BEER☟
THE KOP-アンフィールド-(沼津クラフト)
マージーサイドESB(沼津クラフト)
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」
【沼津クラフト&Repubrew】
伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。
【沼津クラフト】
http://numazucraft.com
【Repubrew】
https://www.repubrew.com
◆開催期間
8/28 〜 ビールがなくなるまで
▶︎オリジナルビールできました
大阪・九条にて
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す
ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。
イタリア料理の中心的ハーブ
「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。
ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。
☞オススメペアリング
トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)