《無花果》
こんにちは。川崎です。
ご近所のスパイス屋さんで
色々と仕入れてきました。
ワンダーランドでした。
漬け込み酒、いっぱい作ります。
さてさて、
全くもって暑さは
とどまること知りませんが、
暦が9月になると
少しずつ秋を意識し始めるもんです。
無花果。
見にする機会も増えてきました。
今夜はシンプルに
イチジクと生ハムのリーフサラダ
やります。
葉物のサラダが久しぶりって
どんな店やねん。
他にも、
旬の「戻り鰹」を
カルパッチョでお出しします。
「サンマのコンフィ」もありますので
お食事で秋を感じてくださいな。
特集中の沼津クラフトは
ブリティッシュスタイルの
ペールエールとかビター特有の
香ばしいさが心地よし。
では
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①KLO-01
(ONE’s BREWERY×PEDROLINO/大阪)
ビアスタイル:おれがのけるしゅ
ABV:4.5%
IBU:22
②PROMISE THE BITTER
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:イングリッシュビター
ABV:4.1%
IBU:28
③千本ペールエール
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:ペールエール
ABV:6.0%
IBU:32
☟NEXT BEER☟
THE KOP-アンフィールド-(沼津クラフト)
マージーサイドESB(沼津クラフト)
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」
【沼津クラフト&Repubrew】
伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。
【沼津クラフト】
http://numazucraft.com
【Repubrew】
https://www.repubrew.com
◆開催期間
8/28 〜 ビールがなくなるまで
▶︎オリジナルビールできました
大阪・九条にて
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す
ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。
イタリア料理の中心的ハーブ
「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。
ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。
☞オススメペアリング
トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)