《戻り鰹》
こんにちは。川崎です。
新潟で気温40度超えたそうですね。
もう9月だぜ?
昨日は残暑と言いましたが、
まだまだ、本チャンの暑さですね~
さて、
これまた昨日お伝えした
「戻り鰹のカルパッチョ」
今夜もありますよ。
回遊魚であるカツオは
「初鰹」として春の旬
「戻り鰹」として夏の終わり~初秋にかけての旬
年に2度、旬が訪れるお魚です。
あっさりした身質の初鰹に対して、
戻り鰹は脂もしっかり乗っていて
もっちりした食感が特徴です。
カルパッチョの仕立ては
下にはサルサヴェルデのソース敷いて
トマトの旨味と甘みと酸味
アクセントのハーブ
出汁ベースのドレッシングで。
いい一体感。
おすすめです。
ボトルビールも入荷しました。
1日休ませて、
明日ご紹介します。
では
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①KLO-01
(ONE’s BREWERY×PEDROLINO/大阪)
ビアスタイル:おれがのけるしゅ
ABV:4.5%
IBU:22
②PROMISE THE BITTER
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:イングリッシュビター
ABV:4.1%
IBU:28
③千本ペールエール
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:ペールエール
ABV:6.0%
IBU:32
☟NEXT BEER☟
THE KOP-アンフィールド-(沼津クラフト)
マージーサイドESB(沼津クラフト)
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」
【沼津クラフト&Repubrew】
伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。
【沼津クラフト】
http://numazucraft.com
【Repubrew】
https://www.repubrew.com
◆開催期間
8/28 〜 ビールがなくなるまで
▶︎オリジナルビールできました
大阪・九条にて
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す
ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。
イタリア料理の中心的ハーブ
「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。
ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。
☞オススメペアリング
トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)