《海がきこえる》
こんばんは。川崎です。
日が落ちるのも早まってきて
トンボを見る機会も増えてきました。
秋、しかし、まだ暑い。
となると白ワインは
ミネラリーなやつが欲しくなる。
暑い季節は
グラスで提供している白も
気が付けば南イタリア多めです。
海っぽいといいますか
塩っけのあるやつが体によく馴染みますね。
カラブリア州スカラ。
ロザートも好きですが
今回は白、チロビアンコ。2019年。
グレープフルーツの柑橘感
ほんのり蜜
ミネラルはしっかり
フルーティな酸
エチケットもよし。
こういう、
配色でバリエーションのあるデザインいいですね。
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①69IPA
(repubrew / 静岡)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.9%
IBU:69
②沼津Hazy IPA
(repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ヘイジーIPA
ABV:6.2%
IBU:23
③THE KOP-アンフィールド-
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:レッドエール
ABV:6.1%
IBU:26
☟NEXT BEER☟
マージーサイドESB(沼津クラフト)
Twin Berry Red Sour(Repubrew)
☝︎NEXT BEER☝︎
【本日のメニュー】
▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」
【沼津クラフト&Repubrew】
伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。
【沼津クラフト】
http://numazucraft.com
【Repubrew】
https://www.repubrew.com
◆開催期間
8/28 〜 ビールがなくなるまで
▶︎オリジナルビールできました
大阪・九条にて
究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す
ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。
イタリア料理の中心的ハーブ
「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。
ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。
☞オススメペアリング
トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ、ニラベーゼパスタ
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)