海がきこえる。

《海がきこえる》


こんばんは。川崎です。


日が落ちるのも早まってきて

トンボを見る機会も増えてきました。



秋、しかし、まだ暑い。



となると白ワインは

ミネラリーなやつが欲しくなる。



暑い季節は

グラスで提供している白も

気が付けば南イタリア多めです。



海っぽいといいますか

塩っけのあるやつが体によく馴染みますね。







カラブリア州スカラ。



ロザートも好きですが

今回は白、チロビアンコ。2019年。



グレープフルーツの柑橘感

ほんのり蜜

ミネラルはしっかり

フルーティな酸



エチケットもよし。


こういう、

配色でバリエーションのあるデザインいいですね。



では、

本日もよろしくお願いします。





今夜のビールリスト


69IPA 

(repubrew / 静岡)


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.9% 

IBU:69


沼津Hazy IPA

(repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ヘイジーIPA

ABV:6.2% 

IBU:23



THE KOP-アンフィールド-

(沼津クラフト / 静岡)


ビアスタイル:レッドエール

ABV:6.1% 

IBU:26




☟NEXT BEER☟


マージーサイドESB(沼津クラフト)

Twin Berry Red Sour(Repubrew)


☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー




▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」




【沼津クラフト&Repubrew】




伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。


【沼津クラフト】
http://numazucraft.com



【Repubrew】

https://www.repubrew.com



◆開催期間

8/28 〜 ビールがなくなるまで



▶︎オリジナルビールできました




大阪・九条にて

究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す

ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。



イタリア料理の中心的ハーブ

「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。

ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。



☞オススメペアリング

トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ、ニラベーゼパスタ





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)