《PICKUP BREWERY Vol.5》
こんばんは。川崎です。
準備でバタバタとしてしまい
こんな時間になってしまいました^^;
タップテイクオーバー形式で
日本の醸造所を紹介していく
「PICKUP BREWERY」
5回目は「志賀高原ビール」です。
長野県志賀高原の麓で約200年
日本酒造りを続ける玉村本店が
2005年からスタートした醸造所です。
「自分たちが飲みたいビール」
をコンセプトに
かつて国産ホップの一大生産地で
あったこの地理を活かし
日本国内では珍しい
規模のある自家栽培ホップをはじめ
清酒「縁喜」に使われる酒米・美山錦、
麦、蕎麦、ブルーベリー、ラズベリーなど
手作りの原料にもこだわり、
「風土を醸す」
そんな魅力に溢れてます。
期間中は樽生ビールは
全て志賀高原ビール。
さらに、
山伏シリーズを毎日グラス売りで提供します。
普段なかなか手の出しにくい
大瓶クラフトビールですが
これを機会に楽しんでいただければ。
「最良の食中酒」として
クラフトビールを作り続ける醸造所と
「料理屋」として
クラフトビールを扱う僕たち
食中酒としてのクラフトビール
存分にお楽しみください。
☟今夜のビールリスト☟
①島源郷ピーチセゾン
(沼津クラフト / 静岡)
ビアスタイル:フルーツセゾン
ABV:6.5%
②Twin Berry Red Sour
ビアスタイル:フルーツサワー
ABV:5.4%
③Cascade Pale Ale
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:シングルホップペールエール
ABV:5.5%
☟NEXT BEER☟
Miyama Blonde Harvest Brew / 志賀高原ビール
House IPA / 志賀高原ビール
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
今月の臨時おやすみ
5日(月)&12日(月)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)