こんばんは。川崎です。
今回の志賀高原ビール特集の
目玉は何と言ってもこれでしょう。
山伏。
ベルジャンスタイルに特化した
ボトルコンディションシリーズ。
通常のビール造りとは大きく異なり、
瓶内二次発酵(モノによっては三次発酵)
による長期熟成を経てからリリースされます。
ワインやシャンパンの造り方を
想像してもらえたらわかりやすいかと。
クラフトビールファンにとっては
周知のこういった造りのビールも
まだまだまだまだ、
一般的には浸透していないのが現状です。
また、大瓶サイズ(750ml)
ということもあってなかなか飲む機会が
少ないということも理由の一つかな、と。
大瓶だからこそ出来る味わいなんですけどね。
こういったビールを
少しでも身近に感じてほしくて
企画したのが
この、山伏グラス売り作戦です。
まずは
今回の企画に賛同してくださった
ヘッドブルワーの佐藤栄吾様
志賀高原ビールの皆様方には本当に感謝です。
そして、
気になるラインナップはこちら。
・山伏壱 saison one
・山伏弐 saison noir
・山伏 grand rouge
・山伏 bramley saison
・山伏 Hop&Brett
・木樽熟成山伏 Red
・木樽熟成山伏 Blonde
・木樽熟成山伏 Interplay
・木樽熟成山伏 Raspberry Brown
・木樽熟成山伏 Ceder Kogen
・木樽熟成山伏 Ore no sake ga nome ne noka
・木樽熟成山伏 Ore no sake ga nome ne noka grand cru
見すぎて山伏の字が
ゲシュタルト崩壊起こすレベル。
オンラインショップでは
既に買えなくなったビールも多数あり
錚々たるラインナップです。
これを毎日3種類以上グラスで提供します。
クラフトビールの奥深さと楽しさを
存分に体感してください。
では、
本日もよろしくお願いします。
☟NEXT BEER☟
Miyama Blonde Harvest Brew / 志賀高原ビール
House IPA / 志賀高原ビール
☝︎NEXT BEER☝︎
▶︎本日のメニュー
▶︎PICKUP BREWERY Vol.5
「志賀高原ビール」
開催期間:10/7(水) 〜 10/31(土)
樽生ビールは全て志賀高原ビール。
さらに、
ベルジャンスタイルに特化した
大瓶シリーズ「山伏」もグラス飲みできます。
「最良の食中酒」として
クラフトビールを作り続ける醸造所と
「料理屋」として
クラフトビールを扱う僕たち
食中酒としてのクラフトビール
存分にお楽しみください。
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【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
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今月の臨時おやすみ
12日(月)
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