《フルーツビールはお好きですか》
こんばんは。川崎です。
フルーツビールって
「甘いのが好き」
「甘くないのが好き」
で結構分かれますよね。
僕は後者です。
厳密に言うと
フルーティだけど
しっかり発酵させてドライに
仕上げているものが好きです。
grand rougeもそう。
このビール用に仕込んだセゾンに
手摘みのブルーベリー、ラズベリーを漬け込み
3ヶ月半、再度発酵・熟成してから
ボトルコンディションしています。
瓶内二次発酵ならぬ三次発酵。
果実の華やかさ、酸、甘みは
ありながら完全発酵でしっかりドライ
ロゼスパーク的な印象。
食前酒でも食中酒でも
どちらでも楽しめる、そんな仕上がりです。
山伏シリーズはどれも
本当に手間暇がかかっていて、
正直、この値段でいいのか?
って思ってます。
だから、みんな、飲んでください。笑
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
【樽生】House IPA / ハウスIPA
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:インペリアルIPA
ABV:8.0%
【樽生】Cascade Pale Ale / カスケード・ペールエール
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:シングルホップペールエール
ABV:5.5%
【山伏】grand rouge / グラン・ルージュ
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:フルーツセゾン
ABV:6.5%
【山伏】hop&brett / ホップ&ブレット
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:ブレットセゾン
ABV:6.0%
【山伏】山伏弐saison noir / セゾンノワール
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:フルーツセゾン
ABV:6.5%
【山伏】ore no sake ga nome ne noka grand cru / オレ ノ サケ ガ ノメネーノカ・グランクリュ
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:バレルエイジドダークサワーエール
ABV:9.0%
☟NEXT BEER☟
Miyama Blonde Harvest Brew / 志賀高原ビール
ポーター / 志賀高原ビール
アフリカペールエール / 志賀高原ビール
☝︎NEXT BEER☝︎
▶︎本日のメニュー
▶︎PICKUP BREWERY Vol.5
「志賀高原ビール」
開催期間:10/7(水) 〜 10/31(土)
樽生ビールは全て志賀高原ビール。
さらに、
ベルジャンスタイルに特化した
大瓶シリーズ「山伏」もグラス飲みできます。
「最良の食中酒」として
クラフトビールを作り続ける醸造所と
「料理屋」として
クラフトビールを扱う僕たち
食中酒としてのクラフトビール
存分にお楽しみください。
Facebook イベントページ
https://fb.me/e/3uBMZ6xT5
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)