伝説の始まり?

《伝説の始まり?》


こんばんは。川崎です。

先月、

茨木市駅近くにオープンしたブリューパブ


「3TREE BREWERY


行く行く詐欺を繰り返した結果

昨日ようやく行けました。



森くん、おめでとうございます!




ペドロリーノでもお世話になっている

北海道の鬼伝説でビール醸造の

修行期間を経て、晴れて、独立。



5、6年前ぐらいから

大阪クラフトビール業界の

若手グループ(笑)みたいな括りから

仲良くさせてもらってますが

あっという間に一国一城の主。

頭が下がるというか、いい刺激になりますね。




免許申請中のため

現在はパブ営業のみですが

(鬼伝説のタップルーム?)



今後どんなビールが造られるのか

また、

そのビールを通してどんな物語が生まれるのか

個人的にも、とても楽しみです。




駅からも近いので寄り道もしやすい!



ご夫婦でされているのでアットホーム!



たくさんいてる木彫りの熊も可愛いぞ!




ぜひお立ち寄りを~。






さて、

ペドロリーノからのアナウンスは特にありません。


美味しい料理とお酒でもてなしますので

本日もよろしくお願いします。



今夜のビールリスト



【樽生】House IPA / ハウスIPA

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:インペリアルIPA

ABV:8.0% 



【樽生】Cascade Pale Ale / カスケード・ペールエール

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:シングルホップペールエール

ABV:5.5% 



【山伏】山伏壱 saison one / セゾンワン

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:セゾン

ABV:6.5% 


【山伏】blamley saison / ブラムリーセゾン

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:フルーツセゾン

ABV:6.0% 



【山伏】木樽熟成山伏red / レッド

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:バレルエイジドレッドエール

ABV:7.5% 



【山伏】ceder kogen / シダーコーゲン

(志賀高原ビール×Oxbow×Jester King / 長野


ビアスタイル:バレルエイジドセゾン

ABV:7.5% 




☟NEXT BEER☟



Miyama Blonde Harvest Brew / 志賀高原ビール

ポーター / 志賀高原ビール



☝︎NEXT BEER☝︎



▶︎本日のメニュー



▶︎PICKUP BREWERY Vol.5 


「志賀高原ビール」 




開催期間:10/7(水) 〜 10/31(土)



樽生ビールは全て志賀高原ビール。


さらに、

ベルジャンスタイルに特化した

大瓶シリーズ「山伏」もグラス飲みできます。




「最良の食中酒」として

クラフトビールを作り続ける醸造所と

「料理屋」として

クラフトビールを扱う僕たち



食中酒としてのクラフトビール


存分にお楽しみください。




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【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)