《伝説の始まり?》
こんばんは。川崎です。
先月、
茨木市駅近くにオープンしたブリューパブ
「3TREE BREWERY」
行く行く詐欺を繰り返した結果
昨日ようやく行けました。
森くん、おめでとうございます!
ペドロリーノでもお世話になっている
北海道の鬼伝説でビール醸造の
修行期間を経て、晴れて、独立。
5、6年前ぐらいから
大阪クラフトビール業界の
若手グループ(笑)みたいな括りから
仲良くさせてもらってますが
あっという間に一国一城の主。
頭が下がるというか、いい刺激になりますね。
免許申請中のため
現在はパブ営業のみですが
(鬼伝説のタップルーム?)
今後どんなビールが造られるのか
また、
そのビールを通してどんな物語が生まれるのか
個人的にも、とても楽しみです。
駅からも近いので寄り道もしやすい!
ご夫婦でされているのでアットホーム!
たくさんいてる木彫りの熊も可愛いぞ!
ぜひお立ち寄りを~。
さて、
ペドロリーノからのアナウンスは特にありません。
美味しい料理とお酒でもてなしますので
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
【樽生】House IPA / ハウスIPA
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:インペリアルIPA
ABV:8.0%
【樽生】Cascade Pale Ale / カスケード・ペールエール
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:シングルホップペールエール
ABV:5.5%
【山伏】山伏壱 saison one / セゾンワン
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:セゾン
ABV:6.5%
【山伏】blamley saison / ブラムリーセゾン
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:フルーツセゾン
ABV:6.0%
【山伏】木樽熟成山伏red / レッド
(志賀高原ビール / 長野)
ビアスタイル:バレルエイジドレッドエール
ABV:7.5%
【山伏】ceder kogen / シダーコーゲン
(志賀高原ビール×Oxbow×Jester King / 長野)
ビアスタイル:バレルエイジドセゾン
ABV:7.5%
☟NEXT BEER☟
Miyama Blonde Harvest Brew / 志賀高原ビール
ポーター / 志賀高原ビール
☝︎NEXT BEER☝︎
▶︎本日のメニュー
▶︎PICKUP BREWERY Vol.5
「志賀高原ビール」
開催期間:10/7(水) 〜 10/31(土)
樽生ビールは全て志賀高原ビール。
さらに、
ベルジャンスタイルに特化した
大瓶シリーズ「山伏」もグラス飲みできます。
「最良の食中酒」として
クラフトビールを作り続ける醸造所と
「料理屋」として
クラフトビールを扱う僕たち
食中酒としてのクラフトビール
存分にお楽しみください。
Facebook イベントページ
https://fb.me/e/3uBMZ6xT5
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆スタッフのマスク着用、
卓上パーテーションの設置
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)