《特大ヒット》
こんばんは。川崎です。
「流行語大賞」とか「今年の漢字」とか
12月になると今年のなんちゃら
みたいなのがたくさん。
これ、個人的に特大ヒット作。
今年飲んだビールトップ10に
ランクインしました。
☞California Love / Smog City
ビアスタイル:インペリアルレッドエール
ABV:7.7%
ピノ・ノワール、オレンジピール、
オークチップを加えて造られ、
スペックだけ見るとなかなかに
アヴァンギャルドなビール。
ところがどっこい、
その全てが良い意味で
強く主張してこない。
レッドIPA寄りのホップ感、苦味を
うまくまとめる優しいオークの香り
モルトはちょっとトフィ、ロースト感もあり
ほのかな葡萄のジューシーさと
オレンジの皮のニュアンス。
高次元で混ざり合って成立してます。
インペリアルと書きましたが、
重さもなくスルスルいけてしまう飲み心地。
エチケットみたいに
目ん玉飛び出るうまさ!
というよりかは、
「うんまぁ…」
って声が漏れる感じです。笑
超絶オススメ。
アンバー、レッドエール好きな方は特に!
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
【樽生】Pils / ピルス
(富士桜高原麦酒 / 山梨)
ビアスタイル:ピルスナー
ABV:5.0%
【樽生】小麦とホップの誘惑
(富士桜高原麦酒 / 山梨)
ビアスタイル:ニューイングランドヴァイツェン
ABV:5.0%
【樽生】Rauch Bock / ラオホボック
(富士桜高原麦酒 / 山梨)
ビアスタイル:ラオホボック
ABV:7.0%
☟NEXT BEER☟
ヴァイツェン【定番】
ラオホ【定番】
ドラゴンモザイク2020【限定】
☝︎NEXT BEER☝︎
▶︎X'masコースメニュー
期間:12/19(土) 〜 27(日)
¥7000(税込)
お二人様から承ります
アレルギー、苦手な食材等ございましたら
ご予約の際に、遠慮なくお申し付けください。
▶︎本日のメニュー
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。
◆コロナウイルス感染対策実施中
入り口に設置した消毒用アルコール
卓上パーテーションの設置
スタッフのマスク着用、
店内の消毒・換気等
感染対策を施しながら営業しております。
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)
※大阪市の飲食店対象の時短要請に従い
12/29までの期間中は
17:00-21:00営業とさせていただきます。
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+不定休
20日(日)- 臨時営業
27日(日)- 臨時営業
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)